Produce 101 – Crush

Sebenernya Pamankpop masih mau nulis tentang Produce 101 pt.2, tapi sebelum subs episode 11 (finale) keluar, Mnet udah lebih dulu merilis single Crush yang dinyanyikan oleh 11 pemenang. Oh well, jadinya spoiler banget nih.

IOI – Crush

Jadi setelah 11 episode kontes popularitas yang penuh drama dan banjir air mata, akhirnya terpilihlah 11 trainees yang kemudian debut dengan nama IOI. Mereka terdiri dari (urutan sesuai ranking) :
1. Jeon Somi (JYP)
2. Kim Sejeong (Jellyfish)
3. Choi Yoojung (Fantagio)
4. Kim Chung Ha (M&H)
5. Kim Sohye (Redline)
6. Zhou Jieqiong/ Pinky (Pledis)
7. Jung Chaeyeon (MBK)
8. Kim Doyeon (Fantagio)
9. Kang Mina (Jellyfish)
10. Lim Nayoung (Pledis)
11. Yun Yeunjung (Starship)

Crush bergenre dance dan terdengar seperti lagu yang cocok dibawain oleh Twice. Kesulitannya adalah skill semua personil IOI hampir merata jadi line distributionnya agak susah. Pamankpop bilang hampir karena ada Sohye dan Chaeyeon yang nyaris nggak kebagian. Selain itu Cathy (Ki Heehyun) dari MBK lebih cocok untuk lagu ini dibanding Chaeyeon.

MV Crush sendiri berkesan low budget banget, dengan footage dari studio rekaman dan satu ruangan seukuran kotak sabun. Mereka bahkan cuma pake pakaian casual.

Project IOI cuma akan berjalan selama 1 tahun, dan selama 3 bulan ini para trainees mendapat media exposure besar-besaran di mata publik. So we’ll see apakah project ini akan merubah peta industri musik kpop, atau cuma project percontohan yang flop.

Here, have some flowers

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s